по моему мнению может быть четыре варианта.
либо пробита прокладка гбц. это вполне может давать пену на высоких оборотах.
либо воздух в системе и в помпе лопастями дробится на мелкие пузырьки.
либо трещина в самой помпе и засасывает воздух.
либо не качественный или не правильно разбавленный антифриз.
у меня была схожая проблема. мотоцикл быстро перегревался, но вентилятор не срабатывал. вместо этого начинало давить из бачка. на холодную открывал радиатор, заводил, и с прогревом жижа бурлила. не пена конечно, а просто бурление. но у разных антифризов разные свойства и я допускаю, что пена может быть предверием закипания. у меня проблема была именно в самом антифризе. брал какой-то на заправке лукойловской. начались проблемы, провёл серию испытаний на кухне с термостатом, термометром, и кастрюлей. а эта херня начинала кипеть уже при 80 градусах и при 90 уже полноценно бурлила. а температура срабатывания датчика вентилятора по-моему 110 градусов. в то время как лампочка перегрева загорается при 120. НО лампочка загоралась, тосол кипел, а вентилятор не включался. но и тут всё оказалось объяснимо. температура воздуха в бурлящем антифризе выше, чем температура в центре самой жидкости, а датчик перегрева у нас находится в термостате. и если при закипании датчик вентилятора находится в жидкости, то датчик перегрева у нас находится фактически в верхней мёртвой точке системы охлаждания и на него приходится значительно больше воздуха, который, как я писал, горячее антириза. потому лампочка и загоралась. лечил проблему так. промыл систему химией. взял другой антифриз. летний жёлтый AGA в моём случае. на включение перегрева поставил целую схему. батя помог собрать. на основе переменного резистора. теперь лампочка у меня загорается примерно на 105 градусах. а на вентиляторе у меня принудиловка в параллель с датчиком. потому я обычно не дожидаюсь, пока сработает датчик карлсона и просто включаю вентилятор в жару в пробках, или если загорается лампочка.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
Тоже надеюсь тосол... Меня длительное время не было и мотоцикл эксплуатировал не очень добросовестный, как оказалось, человек... почти целый сезон проездил на воде, что там сейчас залито - внятно ответить не может, я доливал тосол Мотюль... воздух никто с системы не спускал, т.к. штуцер тупо закисший был, еле проковырял дырку шилом, но с него тоже идет пена и на высоких оборотах поднимается уровень в бачке... вобщем промою, попробую... Знакомый механик сказал, что можно взять концентрат и разбавить его меньше положенного, стоит ли экспериментировать?
логично предположить, что датчик нагрева проверяется температурой)))))) следовательно нужно его нагреть. а ибо температура срабатываения у нас выше 100 градусов, сдедовательно недостаточно сунуть его в кипяток. принцип его работы - изменение сопротивления в зависимости от температуры, но точной схемы у меня к сожалению не сохранилось и не могу сказать на какой тмпературе сколько ом должно быть. и лучше всего датчик проверять подключённым к мотоциклу. например выкрутить я его так и не смог, хотя уже и взял запасной. потому все проверки у меня происходили на располовиненом термостате. что бы узнать, работает ли вообще схема, можешь разобрать термостат, и оставив его подключённым к мотоциклу, слегка погреть сенсор датчика зажигалкой. но не прямым пламенем, а водя зажигалкой туда-сюда. а дальше уже несклько путей. можно в момент срабатываения датчика воспользоваться инфракрасным термометром. эта штука на удивления точно определяет температуру на поверхности сенсора. либо как я, воспользоваться паяльной станцией с цифровой регулировкой температуры и постепенно повышать градус, пока не сработает лампочка.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
Тут не могу согласиться. на воде действительно можно какое-то время ездить. но у тосола выше температура закипания. в силу специфики мотора в первой же пробке радиатор наверняка высохнет и выкипит. в добавок у тосола есть определённые свойства и он смазывает крыльчатку и защищает систему от ржавчины. если уж положено заливать антифриз, нужно заливать антифриз
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
что-то даже не возникало идеи в умной книжке искать))) просто в нижней мёртвой точке системы на раме, около подножки, на прогретом моторе отвернул болтик с головой на 8, дождался пока все сольётся, закрутил и через радиатор налил новый антифриз или промывку.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
Реально есть слив антифриза на головах. По крайней мере на передней точно. В сервисмануале описано. У меня по ходу тоже родной японский зеленый налит. Пока карлсон ни разу не включался. Буду менять на красный кастрол. Хоть у мота и всего 10000 пробега но для профилактики заменить надо.
Поменял седни антифриз на красный ликви молли, и датчик заменил на от хендай выштамповано 105-On (стоял родной на нем штамповка была 100 - ON) - сливал по мануалу-болтик на раме, болтик на помпе, из расширительного слил, а в головках не стал крутить.... Потом залил 2,4 л в радиатор, и 0,4 в расширительный бачек-завел прогазовал , вроде все ОК...Но вкл карлсона так и не дождался. До замены зеленый был.
И я поменял антифриз. Сливал по сервисмануалу с 4 точек. Одна на раме, одна на помпе и еще 2 спереди на картере. Хрен смог вынуть расширительный бачок не разобрав пол мотоцикла. Шприцем из него все выкачал.
Думаю нет... была проблема выдавливания тосола через расширительный, слил старый антифриз, снял радиатор, промыл, вернул все на место, залил новый и тут такая беда((
А ты при ремонте прокладку ГБЦ менял? А какую ставил? Если Версах, то они касячные. была тут тема. Если ОЕМ, то либо неправильно тянул, либо головы шлифовать надо было. А если старую поставил, тады всё понятно.
версах не все косячные были, а только одна какая-то партия. я года два-три назад назад перебирал, ставил версаховские с луиса, так два-три года откатался без проблем, пока сам голову не снял на восстановление постелей и валов. сейчас вот снова ставлю прокладку с луиса с тех же времён, сезон покажет косячная или нет
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
неасилю все прочитать, у тебя вроде белый дым из глушаков- это значит антифриз в масле, соответственно колено и все остальное смазываться будет как минимум плохо, запорешь двигло вот и все.
Если антифриз пойдет в цилиндры, то можно словить клин, т.к. жидкость не сжимается. Когда будешь ставить новую прокладку проверь плоскость головки. При необходимости отфрезеруй. Даже такие небольшие головы всё равно "ведёт".
З.Ы. Белый дым - антифриз в камере сгорания. Мало хорошего, т.к. во время стоянки может и в картер стекать. С вышеперечисленными последствиями
Всем большой привет! Вроде моя тема с радиатором. Позавчера решил прокатиться к морю проехать по побережью погода обещала быть взял отгул и рванул, но через примерно 50 км загорелась лампа температуры вентилятор у меня сейчас от кнопки работает врубил его остановился и думаю с какого это случилось проверил масло вроде всё в уровне масло маслянистое потом потрогал радиатор и мне не понравилась его температура еле тёплый открыл крышку и не увидел там жидкости. Остановился рядом с населённым пунктом добрался до магазина купил полторашку воды долил ушло с пол литра и решил продолжить путь по ходу перебирая возможные причины исчезновения жидкости так добрался до Кропоткина в котором как обычно пробка на светофоре там лампа опять загорелась на этот раз в систему влил литра два и опять не увидел куда вода девается запасся ещё парой бутылок и решил проехать ещё немного просто чтобы найти причину. Километров через двадцать нашёл карман и остановился и наконец увидел что через бачок который справа который у меня сухой постоянно был через шланг вода и течёт. Пока я стоял подъехали ребята с Краснодара перегоняли мотоцикл со Ставрополя и обрадовали что скорее всего произошло смещение прокладки которая перекрыла каналы и соответственно жидкость вылетает наружу. Так как стало понятно что ехать дальше нельзя повернул назад по пути ещё дважды доливался. На следующий день разобрал часть магистрали к радиатору жидкость движется но по моему уходит она быстрее чем возвращается. Не стал дальше ничего курочить решил спросить сталкивался кто нибудь с такой поломкой и какие пути решения возможные.
Почитал форум и не нашёл решений проблемы только советы а получилось ли устранить и как не увидел. Посмотрел другие форумы такая же картина. Стал склоняться всё таки к пробою прокладки когда посмотрел фото прокладки то каналы очень близко находятся были кратковременные перегревы они то и могли повлиять на пробой, в радиаторе была шапка как суп варишь вернее мясо для супа и количество вытесненной жидкости большое что то же должно её вытеснить. Вот теперь дилема если лезть в движок то может сразу ещё чё нибудь поменять типа кольца или ещё какие нибудь прокладки.
Ещё момент такой у меня тоже было очень лёгкое парение из труб думал что испаряется конденсат из глушаков выхлоп был без запаха но по идее у конденсата вообще цвета бы не было после прогрева выхлоп был чистый. Да и может это и было причиной просадки скорости и мощности.
Комментарии
Пена в радиаторе, а вы берцы рассматриваете)))
по моему мнению может быть четыре варианта.
либо пробита прокладка гбц. это вполне может давать пену на высоких оборотах.
либо воздух в системе и в помпе лопастями дробится на мелкие пузырьки.
либо трещина в самой помпе и засасывает воздух.
либо не качественный или не правильно разбавленный антифриз.
у меня была схожая проблема. мотоцикл быстро перегревался, но вентилятор не срабатывал. вместо этого начинало давить из бачка. на холодную открывал радиатор, заводил, и с прогревом жижа бурлила. не пена конечно, а просто бурление. но у разных антифризов разные свойства и я допускаю, что пена может быть предверием закипания. у меня проблема была именно в самом антифризе. брал какой-то на заправке лукойловской. начались проблемы, провёл серию испытаний на кухне с термостатом, термометром, и кастрюлей. а эта херня начинала кипеть уже при 80 градусах и при 90 уже полноценно бурлила. а температура срабатывания датчика вентилятора по-моему 110 градусов. в то время как лампочка перегрева загорается при 120. НО лампочка загоралась, тосол кипел, а вентилятор не включался. но и тут всё оказалось объяснимо. температура воздуха в бурлящем антифризе выше, чем температура в центре самой жидкости, а датчик перегрева у нас находится в термостате. и если при закипании датчик вентилятора находится в жидкости, то датчик перегрева у нас находится фактически в верхней мёртвой точке системы охлаждания и на него приходится значительно больше воздуха, который, как я писал, горячее антириза. потому лампочка и загоралась. лечил проблему так. промыл систему химией. взял другой антифриз. летний жёлтый AGA в моём случае. на включение перегрева поставил целую схему. батя помог собрать. на основе переменного резистора. теперь лампочка у меня загорается примерно на 105 градусах. а на вентиляторе у меня принудиловка в параллель с датчиком. потому я обычно не дожидаюсь, пока сработает датчик карлсона и просто включаю вентилятор в жару в пробках, или если загорается лампочка.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
За тысчу может прогореть прокладка настолько что тосол будет просто выбрасывать а не пузыри пускать.
Белый дым на прогретом движке, от антифриза.
Тоже надеюсь тосол... Меня длительное время не было и мотоцикл эксплуатировал не очень добросовестный, как оказалось, человек... почти целый сезон проездил на воде, что там сейчас залито - внятно ответить не может, я доливал тосол Мотюль... воздух никто с системы не спускал, т.к. штуцер тупо закисший был, еле проковырял дырку шилом, но с него тоже идет пена и на высоких оборотах поднимается уровень в бачке... вобщем промою, попробую... Знакомый механик сказал, что можно взять концентрат и разбавить его меньше положенного, стоит ли экспериментировать?
Датчик температуры, как проверить? ни разу в жизни не загорался.
логично предположить, что датчик нагрева проверяется температурой)))))) следовательно нужно его нагреть. а ибо температура срабатываения у нас выше 100 градусов, сдедовательно недостаточно сунуть его в кипяток. принцип его работы - изменение сопротивления в зависимости от температуры, но точной схемы у меня к сожалению не сохранилось и не могу сказать на какой тмпературе сколько ом должно быть. и лучше всего датчик проверять подключённым к мотоциклу. например выкрутить я его так и не смог, хотя уже и взял запасной. потому все проверки у меня происходили на располовиненом термостате. что бы узнать, работает ли вообще схема, можешь разобрать термостат, и оставив его подключённым к мотоциклу, слегка погреть сенсор датчика зажигалкой. но не прямым пламенем, а водя зажигалкой туда-сюда. а дальше уже несклько путей. можно в момент срабатываения датчика воспользоваться инфракрасным термометром. эта штука на удивления точно определяет температуру на поверхности сенсора. либо как я, воспользоваться паяльной станцией с цифровой регулировкой температуры и постепенно повышать градус, пока не сработает лампочка.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
На сервисах проверяют газоанализатором газы из радиатора,СО2 покажет считай прокладка.
Тосол, вода значения летом не имеет.
Масло можно нагреть до 300гад.
Тут не могу согласиться. на воде действительно можно какое-то время ездить. но у тосола выше температура закипания. в силу специфики мотора в первой же пробке радиатор наверняка высохнет и выкипит. в добавок у тосола есть определённые свойства и он смазывает крыльчатку и защищает систему от ржавчины. если уж положено заливать антифриз, нужно заливать антифриз
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
слышал про такую штуку, если не поможет промывка системы и замена тосола, буду искать...
пошаговая замена антифриза, промывка системы, ткните носом, пожалуйста, не могу найти...
что-то даже не возникало идеи в умной книжке искать))) просто в нижней мёртвой точке системы на раме, около подножки, на прогретом моторе отвернул болтик с головой на 8, дождался пока все сольётся, закрутил и через радиатор налил новый антифриз или промывку.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
та у меня там налито не понятно что, хотелось бы все то говно слить по максимуму...)))
Прочитал тему. Что-то я теперь очкую антифриз в мотоцикле поменять...
Эксперт гугления и яндексации.
Не очкуй, у меня с японии был зеленый антифриз, какой то видимо тамошний. Я поменял на местный красный, никаких проблем уже 2 сезон)))
У меня был зеленый антифриз тоже еще японский, вентилятор не включался ни разу, залил красный, стал включаться часто, полюбому свойства его хуже.
С передних головок еще ндо слить, там 2 болтика, грам по 150 вытекает.
стоп. это где на передних головах болтики, с которых антифриз стекает? что-то я туплю, на уме болт, который по центру, для слива масла=)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
А у меня наоборот, на зеленом включался, на красном нет)))
Да, это именно те 2 болтика, по одному на каждой головке снизу, а который масло сливает, он один и выше посередке)))
ну если у товарища оттуда антифриз сливается, тогда стоит задуматься о капремонте=))))))))))))))))))))))))))))))))0
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
Реально есть слив антифриза на головах. По крайней мере на передней точно. В сервисмануале описано. У меня по ходу тоже родной японский зеленый налит. Пока карлсон ни разу не включался. Буду менять на красный кастрол. Хоть у мота и всего 10000 пробега но для профилактики заменить надо.
Эксперт гугления и яндексации.
Поменял седни антифриз на красный ликви молли, и датчик заменил на от хендай выштамповано 105-On (стоял родной на нем штамповка была 100 - ON) - сливал по мануалу-болтик на раме, болтик на помпе, из расширительного слил, а в головках не стал крутить.... Потом залил 2,4 л в радиатор, и 0,4 в расширительный бачек-завел прогазовал , вроде все ОК...Но вкл карлсона так и не дождался. До замены зеленый был.
И я поменял антифриз. Сливал по сервисмануалу с 4 точек. Одна на раме, одна на помпе и еще 2 спереди на картере. Хрен смог вынуть расширительный бачок не разобрав пол мотоцикла. Шприцем из него все выкачал.
Эксперт гугления и яндексации.
Бензин в антифризе... Пиздец, простите за мой французский... КАК????
Антифриз пахнет бензином, народ, что делать?
дренажную трубочку с карбов в расширительный бачек случайно не мог воткнуть?
Думаю нет... была проблема выдавливания тосола через расширительный, слил старый антифриз, снял радиатор, промыл, вернул все на место, залил новый и тут такая беда((
А ты при ремонте прокладку ГБЦ менял? А какую ставил? Если Версах, то они касячные. была тут тема. Если ОЕМ, то либо неправильно тянул, либо головы шлифовать надо было. А если старую поставил, тады всё понятно.
версах не все косячные были, а только одна какая-то партия. я года два-три назад назад перебирал, ставил версаховские с луиса, так два-три года откатался без проблем, пока сам голову не снял на восстановление постелей и валов. сейчас вот снова ставлю прокладку с луиса с тех же времён, сезон покажет косячная или нет
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
а пока новая прокладочка придет потихоньку ездить можно?
неасилю все прочитать, у тебя вроде белый дым из глушаков- это значит антифриз в масле, соответственно колено и все остальное смазываться будет как минимум плохо, запорешь двигло вот и все.
С нами Бог... и два пулемета
Если антифриз пойдет в цилиндры, то можно словить клин, т.к. жидкость не сжимается. Когда будешь ставить новую прокладку проверь плоскость головки. При необходимости отфрезеруй. Даже такие небольшие головы всё равно "ведёт".
З.Ы. Белый дым - антифриз в камере сгорания. Мало хорошего, т.к. во время стоянки может и в картер стекать. С вышеперечисленными последствиями
Доброго дня всем!
Назрел насущный вопрос. По всем показателям (перегрев, исчезновения антифриза и масла, запаху) имею прогоревшую прокладку ГБЦ.
Как определить, какую из двух менять, не подскажите? Или сразу на обоих головах?
По идее цвет нагара выхлопной трубы того цилиндра/ов в который/е антифриз попадает должен отличаться от других.
Эксперт гугления и яндексации.
Посмотри из какого глушителя идет пар. Хотя там есть перепуск между глушителями, но всё равно видно будет
А разве у нас система выпуска не 4 в 1 в 4?
По глушакам не видно...
Может есть смысл сразу обе менять?
4-2-4
4 в 2 в 1 в 2 в 4. или как-то так=) у нас они переплетаются и между собой и все вместе
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
Вот и мне так казалось. Как же тогда определить? Или обе менять? Является ли прогоревшая прокладка ГБЦ сигналом, что и вторая вот-вот прогорит?
воздух всё равно идёт направленно. смешение есть, но бОльшая часть дыма валит из одной трубы.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
Всем большой привет! Вроде моя тема с радиатором. Позавчера решил прокатиться к морю проехать по побережью погода обещала быть взял отгул и рванул, но через примерно 50 км загорелась лампа температуры вентилятор у меня сейчас от кнопки работает врубил его остановился и думаю с какого это случилось проверил масло вроде всё в уровне масло маслянистое потом потрогал радиатор и мне не понравилась его температура еле тёплый открыл крышку и не увидел там жидкости. Остановился рядом с населённым пунктом добрался до магазина купил полторашку воды долил ушло с пол литра и решил продолжить путь по ходу перебирая возможные причины исчезновения жидкости так добрался до Кропоткина в котором как обычно пробка на светофоре там лампа опять загорелась на этот раз в систему влил литра два и опять не увидел куда вода девается запасся ещё парой бутылок и решил проехать ещё немного просто чтобы найти причину. Километров через двадцать нашёл карман и остановился и наконец увидел что через бачок который справа который у меня сухой постоянно был через шланг вода и течёт. Пока я стоял подъехали ребята с Краснодара перегоняли мотоцикл со Ставрополя и обрадовали что скорее всего произошло смещение прокладки которая перекрыла каналы и соответственно жидкость вылетает наружу. Так как стало понятно что ехать дальше нельзя повернул назад по пути ещё дважды доливался. На следующий день разобрал часть магистрали к радиатору жидкость движется но по моему уходит она быстрее чем возвращается. Не стал дальше ничего курочить решил спросить сталкивался кто нибудь с такой поломкой и какие пути решения возможные.
Чё то не пойму сейчас на работе смотрю изображения магистралей и бачок связан только с крышкой радиатора при чём тут прокладки.
Почитал форум и не нашёл решений проблемы только советы а получилось ли устранить и как не увидел. Посмотрел другие форумы такая же картина. Стал склоняться всё таки к пробою прокладки когда посмотрел фото прокладки то каналы очень близко находятся были кратковременные перегревы они то и могли повлиять на пробой, в радиаторе была шапка как суп варишь вернее мясо для супа и количество вытесненной жидкости большое что то же должно её вытеснить. Вот теперь дилема если лезть в движок то может сразу ещё чё нибудь поменять типа кольца или ещё какие нибудь прокладки.
привет. попробуй поменять крышку радиатора - у меня наподобие было в прошлом году
Ещё момент такой у меня тоже было очень лёгкое парение из труб думал что испаряется конденсат из глушаков выхлоп был без запаха но по идее у конденсата вообще цвета бы не было после прогрева выхлоп был чистый. Да и может это и было причиной просадки скорости и мощности.
Спасибо с крышкой попробую так как лёгкий вариант но что то склоняюсь к прокладке.
номера телефонов в твоей анкете актуальные, звякнуть можно?
Телефон основной не меняю давно 89298563230 звони конечно