«Вот еще один момент хотел заказать этот дивайс, а пендос узнав, что это на Магну 88 года был очень удивлен и сказал, что проблемма с голоданием на модели этого года была устранена» (Nils)
Аналогично ответил продавец: «Your bike shouldn't need an oil mod as the cams were line bored. The cam issue only seemed to be a problem until the end of 1986 model bikes.»
Грубый перевод: «Нах не надо.»
Также он добавил: «In saying that, I have sent one to Russia - Moscow - for a Super Magna because of a cam problem. As far as I know it was used successfuly.»
То бишь, отправил одну в Москву для СуперМагны кому-то, у кого такая проблема таки обнаружилась. И, мол, слышал, что у покупателя теперь все чики-пуки!
То что привозилось в Москву - стоит у Женька Отзывов пиндосу еще никто не слал. То что ответили Нильсу - общение шло через меня. Пиндос немного не в курсе ситуации, у него V65 самого. И комплект первоначально шел на первое поколение магн. Под второе тоже подходит
я от Wild'a так и не добился - какой звук был от мотора, когда у него отреставрированные валы все рокера до дыр съели...
Как это не добился!
Все очень просто - стоит стук такой, что слышно даже во время езды.
Если точечно слушать отверткой (напротив торца распредов, там где полукруглые резинки), то отвертка прям в уши бьет.
У Вороновской Магны что-то похожее, но пока не так сильно.
А вот как я сделал, фотки делал в начале процесса как просверлил и выгибал трубку. в принуипе сейсас все выгнуто по форме до конца, отформовано и окультурено. попозже все в кучу соберу и по весне буду опробовать. Получилось неплохо, вроде внушает доверие.
конечно я перед сверлением забил главную магистраль тряпкой, все по технологии и вытащил заглушку с магистрали, ту что в районе сцеления, оттуда всю требуху и выгреб. Забор масла происходит из главной масломагистрали. туда подается насосом прям к коленвалу и коренным вкладышам, в конце этой магистрали и происходит теперь отбор масла на распредвалы. а накой банждо болт в этой схеме? я чет невкурил, ибо подача масла идет на 2 головы сразу по такой схеме, а магистраль с коробки глушится в таком случае.
Мне, что нравиться в системе с шайбой перед фильтром, так это то, что за 5 минут её можно демонтировать и пустить масло по старой схеме. А то мало ли трубка потекла или еще чего.
Вот в таком месте собственно и происходит отбор масла к головам. у меня нет толком мазы на переходники и тюнинг киты, поэтому использовал наиболее доступный вариант на коленке, едиственное потребовалось специфичное это порессовка-развальцовка для трубок. А в остальном все делается с дрелью, метчиками и руками.
может я что-то невкурил, поясните: судя по заглушке, она не может стоять на главной магистрали. Уж больно хлипкая на вид, просто кольцо уплотнения... Или она закручивается?
Если нет, то Дмитрий, ИМХО, врезался куда-то не туда...
Тоже задумываюсь над переделкой. А что если на каждую голову сделать отдельную магистраль тормозными шлангами? От переходника. Только вот не знаю как это будет смотреться..
вчера завел на новой маслосистеме, мот прогрелся, протарабанил мин 20 полет нормальный, вроде без замечаний, но услышать ГРМ не могу пока без глушаков тарахтит как потепевший, а в целом ниоткуда не посифонило с новой магистрали.
Для особо одаренных прошу еще раз пояснить: Там где выход из коробки,по верх штуцера мы ставим второй такой же штуцер и соединяем их удлиненным двойным болтом(банджо)-так. Вопрос: А отверстие в которое непосредственно вкручивается этот болт(банджо),мы глушим и оставляем соединенные между собой только эти два штуцера,-подходящий от центральной магистрали и отходящий на головки ТАК ??? И последнее: Если мы делаем забор масла сразу от фильтра,то получается берем до коленвала ???
Совершенно верно: через двойной болт сообщаются фитинги шланга (или трубки) от проставки под фильтром и магистрали, затем расходящейся к головкам. Чтобы отсечь магистраль коробки проще всего заглушить центральное отверстие в двойном болте (осевое, там где резьба). Как глушить - на твой вкус, например нарезать в центральном отверстии болта резьбу, ввернуть недлинный винт на герметике (лишь бы не пропускал и не выпал) и спилить наждаком головку, главное - не перекрыть верхние отверстия под фитингами. Такая схема позволяет не городить лишних соединений и в случае необходимости вернуться к стандарту, просто вернув на место штатный одинарный болт. Забор масла осуществляется сразу после фильтра через боковой отвод в проставке, к которому подключаем наш шланг или трубку, то есть да - до магистрали к коленвалу. При сборке следи, что бы внутри шлангов-трубок-болтов и каналов не осталось грязи или стружки. Удачи!
Глуши вот это отверстие в болте. И на всякий случай сравни, на какую глубину ввинчивается новый болт по сравнению со штатным - чтоб не перекрыл магистраль коробки.
Благодарю !!! А то что до коленвала-это не нарушит положенное давление и смазку шеек,как решили что не собьем заводской просчет смазки КШМ ? И есть кто порядком уже на такой системе рулит ? С ув. Я
Себе не делал, руки не дошли, поэтому как следует прогреваю двигло и пораньше меняю масло. Да, собсно, и не гоняю особо... По-идее маслоснабжение вкладышей не нарушится, что бы практически проверить - надо на все магистрали вешать манометры и рассчитывать объемный расход на каждой магистрали, это потянет на дипломную работу -вдруг кто сделает?
Как глушить болт уже показали.
Давление упадет в главной магистрали примерно на 0,1-0,2А на холостом ходе, но вырастет на головках во всем диапазоне, включая холостой ход. (данные я выкладывал ранее)
Было бы не плохо если кто-то тоже помериет, до и после тюнинга.
Циркуляцию масла в КПП мы не нарушим, косвенно даже увеличим в ней давление, т.к заглушим выход, и основной поток масла будет идти только на кпп, а не на кпп+головы.
Те, кто делает забор через масленый фильтр, забирают масло сразу после фильтра, но до главной магистрали, и используют при этом дополнительную проставку, позволяющею отобрать масло.
Те, кто врезается в главную масленую магистраль как я, забирают масло в конце главной магистрали, что теоретически лучше, хотя практически оба подключения создают незначительное падение масла в главной магистрали на х.х. это подключение к тому же более трудоемкое, но более дешевое.
Оба подключения избавляют головы от мусора и стружки, а так же клапан масленого фильтра препятствует оттоку масла от голов после остановки двигателя, это уменьшает время трения на "сухую" распредвала при новом запуске.
Сегодня и вчера вскрывал головы на предмет контроля клапанных зазоров. Прошлой зимой делал капиталку, проехал за сезон 5 ткм и вот сейчас решил проверить. Заодним проверил состояние распредвалов. Распреды чувствуют себя хорошо, модификация системы смазки им не повредила. Надеюсь, что дальше лазить туда не придется.
Андрей я твою работу прочел раза три и это все я понял. Просто всю жизнь езжу на японских машинах и считаю их далеко не дураками. Поэтому к доработкам после них отношусь внимательней. Неужели они не могли запитаться после очистки,тем более это так просто?!?!? Но япошки тоже ошибаются и тут важнее факторы практики. Тема очень достойная,тебе Андрей спасибо за расклад. А Кемерун спасибо-добавил уверенности! КШМ-хватает, кулачкам-похорошело, а коробка??? где же теперь у нее обратка ? ведь без выхода нет и входа,вернее нет ему места ????
В 87 году япы еще не ставили приоритет индустрии качеству. Не начали бы мы все через сезон-другой вкладыши да шестерни менять ! У них даже на одной машине,передние пружины на стойках на малую,еле заметную долю разной жесткости.
Dmitry, а мог бы ты (или может, Aragorn?) запостить названия используемых деталек (фитингов) с их номерами или, хотя бы, диаметрами? Так же диаметры и материал используемых под магистраль трубок (возможно с ссылкой на то, откуда они, например - "от топливного бака Камаза"). Особенно интересует переходник с самодельной магистрали на штатную стальную. Кстати, чем развальцовывал стальную трубку?
Переходник покупал в грузовых запчастях, стальную трубку d-5мм и угловой фитинг там же, плюс метчик и плашка для перерезки фитинга, плюс сверла, одно поменьше и основное под нарезку резьбы. Развальцовывать очень легко простым металлическим конусом, например керном, металл мягкий как на родной, так и на новой трубках. Перед работами нужно снять правую крышку, заглушку, набить тряпок в канал, лучше несколько небольших.
Просверлить маленьким сверлом отверстие на таком расстоянии, чтоб при вкручивании фитинг не уперся в поддон, затем просверлить сверлом под нужную резьбу, нарезать резьбу метчиками (их обычно два в комплекте), для нарезки использовать удлинитель или длинные метчики. Снять все заусенцы, осторожно продуть, вынуть тряпки, закрутить фитинг на фиксатор резьбы, согнуть трубку, и соединить со старой магистралью, отверстие в кпп заглушить болтом с медной шайбой.
Рынок или хороший магазин с мелочевкой для грузовых автозапчастей тебе в помощь - там выбор интересней.
тот же соединитель, используют в грузовых очень часто, т.к. менять всю магистраль проблематично.
Приветствую вас, уважаемые магноводы. Подскажите, стоит ли усовершенствовать систему смазки на мотоцикле с пробегом 16т.км, или вы уже заморачиваетесь с этим после более большого пробега и когда начинают крошиться кулочки распредвала?
Я в принципе делал все так же, таким же способом и добавить глобально нечего. покупал все трубки и фитинги в магазине для грузалей русских, камаз/газ, там все есть как правило. уголоок от камазовской обратки бака, сочленение магистралей тоже от камазона вроде, фитинги тоже камазовские, трубка тормозная медная от космича илди еще чего не помню. развальцовывал спец оправкой для развальцовки. тоже продается в инструментах.
А какая толщина стенки картера в месте врезки фитинга? Я к тому, что может проще банджо использовать? И трубку вести не справа через низ налево, а по правой стороне через стартер и справа же нырнуть сразу к задним котлам и через двойной банджо болт присоединиться к магистрали? Этим сократиться путь по тонкой родной трубке, да и до передних котлов ближе будет. Если кто видит в этом какие минусы - прошу отписываться.
Комментарии
«Вот еще один момент хотел заказать этот дивайс, а пендос узнав, что это на Магну 88 года был очень удивлен и сказал, что проблемма с голоданием на модели этого года была устранена» (Nils)
Аналогично ответил продавец: «Your bike shouldn't need an oil mod as the cams were line bored. The cam issue only seemed to be a problem until the end of 1986 model bikes.»
Грубый перевод: «Нах не надо.»
Также он добавил: «In saying that, I have sent one to Russia - Moscow - for a Super Magna because of a cam problem. As far as I know it was used successfuly.»
То бишь, отправил одну в Москву для СуперМагны кому-то, у кого такая проблема таки обнаружилась. И, мол, слышал, что у покупателя теперь все чики-пуки!
То что привозилось в Москву - стоит у Женька Отзывов пиндосу еще никто не слал. То что ответили Нильсу - общение шло через меня. Пиндос немного не в курсе ситуации, у него V65 самого. И комплект первоначально шел на первое поколение магн. Под второе тоже подходит
Байкеры как вампиры, в зеркалах не отражаются.
я от Wild'a так и не добился - какой звук был от мотора, когда у него отреставрированные валы все рокера до дыр съели...
______________________________
Я никуда не еду
Осмелюсь предположить, что звук был не очень...
Большая просьба! Обновите пожалуйста файлик с чертежом переходника! Появился токарь, только ему чертежи нужны)
]]>http://depositfiles.com/files/0oqd2nd24]]> внешний диаметр шайбы желательно (даже очень) увеличить до 80-85мм
Как это не добился!
Все очень просто - стоит стук такой, что слышно даже во время езды.
Если точечно слушать отверткой (напротив торца распредов, там где полукруглые резинки), то отвертка прям в уши бьет.
У Вороновской Магны что-то похожее, но пока не так сильно.
Born to be. Wild
Zurbagan, спасибо!
Всегда пожалуйста.
А вот как я сделал, фотки делал в начале процесса как просверлил и выгибал трубку. в принуипе сейсас все выгнуто по форме до конца, отформовано и окультурено. попозже все в кучу соберу и по весне буду опробовать. Получилось неплохо, вроде внушает доверие.
Эмс, забор масла от сцепления идет? Или я что-то путаю?
Байкеры как вампиры, в зеркалах не отражаются.
Надеюсь, ты перед сверлением, забивал тряпками главную масленую магистраль.
Мне тоже интересно. Откуда забор масла?
А мне вот интересно - куда это масло идет?
Born to be. Wild
На заднюю голову, на штатное место ставится двойной банджо-болт.
Байкеры как вампиры, в зеркалах не отражаются.
кинь кто нибудь чертежик на двойной банджо болт..
]]>www.psgomcc.narod.ru]]>
Эмс.....это не такая большая редкость чтобы его точить.
]]>http://www.atom.biker.ru/goodrpict/BBM]]>
Байкеры как вампиры, в зеркалах не отражаются.
конечно я перед сверлением забил главную магистраль тряпкой, все по технологии и вытащил заглушку с магистрали, ту что в районе сцеления, оттуда всю требуху и выгреб. Забор масла происходит из главной масломагистрали. туда подается насосом прям к коленвалу и коренным вкладышам, в конце этой магистрали и происходит теперь отбор масла на распредвалы. а накой банждо болт в этой схеме? я чет невкурил, ибо подача масла идет на 2 головы сразу по такой схеме, а магистраль с коробки глушится в таком случае.
Вон оно даже как.
Байкеры как вампиры, в зеркалах не отражаются.
Ты вот пишешь - давление к головам повысилось? Измерял до и после? Или это "на глаз"?
______________________________
Я никуда не еду
Мне, что нравиться в системе с шайбой перед фильтром, так это то, что за 5 минут её можно демонтировать и пустить масло по старой схеме. А то мало ли трубка потекла или еще чего.
Вот в таком месте собственно и происходит отбор масла к головам. у меня нет толком мазы на переходники и тюнинг киты, поэтому использовал наиболее доступный вариант на коленке, едиственное потребовалось специфичное это порессовка-развальцовка для трубок. А в остальном все делается с дрелью, метчиками и руками.
может я что-то невкурил, поясните: судя по заглушке, она не может стоять на главной магистрали. Уж больно хлипкая на вид, просто кольцо уплотнения... Или она закручивается?
Если нет, то Дмитрий, ИМХО, врезался куда-то не туда...
______________________________
Я никуда не еду
она упирается в правую крышку дрыгателя
а длинна шланга то какая нужна?))) для шайбочно-втулочной системы?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные мысли, А вместо сердца - пламенный V-four
Тоже задумываюсь над переделкой. А что если на каждую голову сделать отдельную магистраль тормозными шлангами? От переходника. Только вот не знаю как это будет смотреться..
Пендосы так и предлагают сделать. В стоке на шайбе 2 штуцера. На наебае как раз такая и продается.
вчера завел на новой маслосистеме, мот прогрелся, протарабанил мин 20 полет нормальный, вроде без замечаний, но услышать ГРМ не могу пока без глушаков тарахтит как потепевший, а в целом ниоткуда не посифонило с новой магистрали.
Для особо одаренных прошу еще раз пояснить: Там где выход из коробки,по верх штуцера мы ставим второй такой же штуцер и соединяем их удлиненным двойным болтом(банджо)-так. Вопрос: А отверстие в которое непосредственно вкручивается этот болт(банджо),мы глушим и оставляем соединенные между собой только эти два штуцера,-подходящий от центральной магистрали и отходящий на головки ТАК ??? И последнее: Если мы делаем забор масла сразу от фильтра,то получается берем до коленвала ???
Володя
Совершенно верно: через двойной болт сообщаются фитинги шланга (или трубки) от проставки под фильтром и магистрали, затем расходящейся к головкам. Чтобы отсечь магистраль коробки проще всего заглушить центральное отверстие в двойном болте (осевое, там где резьба). Как глушить - на твой вкус, например нарезать в центральном отверстии болта резьбу, ввернуть недлинный винт на герметике (лишь бы не пропускал и не выпал) и спилить наждаком головку, главное - не перекрыть верхние отверстия под фитингами. Такая схема позволяет не городить лишних соединений и в случае необходимости вернуться к стандарту, просто вернув на место штатный одинарный болт. Забор масла осуществляется сразу после фильтра через боковой отвод в проставке, к которому подключаем наш шланг или трубку, то есть да - до магистрали к коленвалу. При сборке следи, что бы внутри шлангов-трубок-болтов и каналов не осталось грязи или стружки. Удачи!
Ничто не записано.
Глуши вот это отверстие в болте. И на всякий случай сравни, на какую глубину ввинчивается новый болт по сравнению со штатным - чтоб не перекрыл магистраль коробки.
Ничто не записано.
Aragorn ответь пожалуйста. Ты хорошо понимаешь.
Володя
Благодарю !!! А то что до коленвала-это не нарушит положенное давление и смазку шеек,как решили что не собьем заводской просчет смазки КШМ ? И есть кто порядком уже на такой системе рулит ? С ув. Я
Володя
Саня ты тоже себе переделал ?
Володя
И еще : мы не нарушим циркуляцию масла в коробке,-заглушив выход на головки ?
Володя
Себе не делал, руки не дошли, поэтому как следует прогреваю двигло и пораньше меняю масло. Да, собсно, и не гоняю особо... По-идее маслоснабжение вкладышей не нарушится, что бы практически проверить - надо на все магистрали вешать манометры и рассчитывать объемный расход на каждой магистрали, это потянет на дипломную работу -вдруг кто сделает?
Ничто не записано.
Как глушить болт уже показали.
Давление упадет в главной магистрали примерно на 0,1-0,2А на холостом ходе, но вырастет на головках во всем диапазоне, включая холостой ход. (данные я выкладывал ранее)
Было бы не плохо если кто-то тоже помериет, до и после тюнинга.
Циркуляцию масла в КПП мы не нарушим, косвенно даже увеличим в ней давление, т.к заглушим выход, и основной поток масла будет идти только на кпп, а не на кпп+головы.
Те, кто делает забор через масленый фильтр, забирают масло сразу после фильтра, но до главной магистрали, и используют при этом дополнительную проставку, позволяющею отобрать масло.
Те, кто врезается в главную масленую магистраль как я, забирают масло в конце главной магистрали, что теоретически лучше, хотя практически оба подключения создают незначительное падение масла в главной магистрали на х.х. это подключение к тому же более трудоемкое, но более дешевое.
Оба подключения избавляют головы от мусора и стружки, а так же клапан масленого фильтра препятствует оттоку масла от голов после остановки двигателя, это уменьшает время трения на "сухую" распредвала при новом запуске.
Сегодня и вчера вскрывал головы на предмет контроля клапанных зазоров. Прошлой зимой делал капиталку, проехал за сезон 5 ткм и вот сейчас решил проверить. Заодним проверил состояние распредвалов. Распреды чувствуют себя хорошо, модификация системы смазки им не повредила. Надеюсь, что дальше лазить туда не придется.
Андрей я твою работу прочел раза три и это все я понял. Просто всю жизнь езжу на японских машинах и считаю их далеко не дураками. Поэтому к доработкам после них отношусь внимательней. Неужели они не могли запитаться после очистки,тем более это так просто?!?!? Но япошки тоже ошибаются и тут важнее факторы практики. Тема очень достойная,тебе Андрей спасибо за расклад. А Кемерун спасибо-добавил уверенности! КШМ-хватает, кулачкам-похорошело, а коробка??? где же теперь у нее обратка ? ведь без выхода нет и входа,вернее нет ему места ????
Володя
а нету обратки... ваще нету. и не было никогда - всё в одном картере
Ничто не записано.
В 87 году япы еще не ставили приоритет индустрии качеству. Не начали бы мы все через сезон-другой вкладыши да шестерни менять ! У них даже на одной машине,передние пружины на стойках на малую,еле заметную долю разной жесткости.
Володя
Они наверное не ошибались. Изначально это спортивный мотор и ресурс был не главное . Но это моё мнение....
Dmitry, а мог бы ты (или может, Aragorn?) запостить названия используемых деталек (фитингов) с их номерами или, хотя бы, диаметрами? Так же диаметры и материал используемых под магистраль трубок (возможно с ссылкой на то, откуда они, например - "от топливного бака Камаза"). Особенно интересует переходник с самодельной магистрали на штатную стальную. Кстати, чем развальцовывал стальную трубку?
______________________________
Я никуда не еду
Переходник покупал в грузовых запчастях, стальную трубку d-5мм и угловой фитинг там же, плюс метчик и плашка для перерезки фитинга, плюс сверла, одно поменьше и основное под нарезку резьбы. Развальцовывать очень легко простым металлическим конусом, например керном, металл мягкий как на родной, так и на новой трубках. Перед работами нужно снять правую крышку, заглушку, набить тряпок в канал, лучше несколько небольших.
Просверлить маленьким сверлом отверстие на таком расстоянии, чтоб при вкручивании фитинг не уперся в поддон, затем просверлить сверлом под нужную резьбу, нарезать резьбу метчиками (их обычно два в комплекте), для нарезки использовать удлинитель или длинные метчики. Снять все заусенцы, осторожно продуть, вынуть тряпки, закрутить фитинг на фиксатор резьбы, согнуть трубку, и соединить со старой магистралью, отверстие в кпп заглушить болтом с медной шайбой.
Рынок или хороший магазин с мелочевкой для грузовых автозапчастей тебе в помощь - там выбор интересней.
тот же соединитель, используют в грузовых очень часто, т.к. менять всю магистраль проблематично.
Приветствую вас, уважаемые магноводы. Подскажите, стоит ли усовершенствовать систему смазки на мотоцикле с пробегом 16т.км, или вы уже заморачиваетесь с этим после более большого пробега и когда начинают крошиться кулочки распредвала?
Я в принципе делал все так же, таким же способом и добавить глобально нечего. покупал все трубки и фитинги в магазине для грузалей русских, камаз/газ, там все есть как правило. уголоок от камазовской обратки бака, сочленение магистралей тоже от камазона вроде, фитинги тоже камазовские, трубка тормозная медная от космича илди еще чего не помню. развальцовывал спец оправкой для развальцовки. тоже продается в инструментах.
А какая толщина стенки картера в месте врезки фитинга? Я к тому, что может проще банджо использовать? И трубку вести не справа через низ налево, а по правой стороне через стартер и справа же нырнуть сразу к задним котлам и через двойной банджо болт присоединиться к магистрали? Этим сократиться путь по тонкой родной трубке, да и до передних котлов ближе будет. Если кто видит в этом какие минусы - прошу отписываться.
______________________________
Я никуда не еду
Народ! Не устраняйтесь от обсуждения предложения по прокладке магистрали. Очень жду грамотных негативных отзывов про вышеуказанный мной вариант.
______________________________
Я никуда не еду
Банджо даже как то по эстетичнее будет. А толщину у Aragorna спросить надо.?.?.?
Володя
толщину не помню, но не менее 1см это точно, т.к. в этом месте круглое утолщение.