Я люблю тебя - О Хонда!

Аватар пользователя Илларион

Лирика, можно не читать:
Был у меня проездом ДокЛи который помыл Магну за сотку на местной мойке, я как большой НЕ любитель водных процедур что у машины, что у мота рассудил - сотка этож немного чем самому ковырять все эти ребра охлаждения или корябать руки пытаясь вымыть каждый миллиметр труб - при том что мотоцикл все равно местами останется грязным....
Помыли надо сказать так себе, пасту гои которая осталась на правой крышке так и не смыли, слупили с меня пару сотен но самое главное....

Суть:

После мойки мотоцикл завелся с большим трудом, явно работал с перебоями, но до гаража я всеж доехал. Посчитав что залило катушку или высоковольтники я двинул домой с расчетом - до утра высохнет и я поеду на работу.

На следующий день, Магнолия без проблем завелась, успешно прогрелась и проехала метров 100, с позором заглохла после открутки газа около гаражных зевак. Завелась однако ж без проблем и на спокойном газу проехала еще с полкилометра.... заглохла, завел, заглохла, завел, децл поработала, заглохла. Именно в этот день я НЕ взял никаких инструментом и тем более запасной свечи, опаздывал на работу и мне оставалось лишь "крутить", в итоге акум был благополучно засажен, попытка толкнуть оказалась провальной и я покатил мотик в гараж. Прикатив, зарядил акум экспресс зарядом (6А в течении 5 минут), выкрутил свечу и обнаружил что искры нет. ну далее бег до машины, форсаж, работа, плохие мысли. и вот в 18:20 я уже в гараже, стал перебирать возможные причины отсутствия искры, пока не обратил внимание на "мозги" которые за 4 года владения уже порядком примелькались, точнее на два отверстия квадратика по краям и тут меня осенило... Перевернув блок из него вытекло около 20 грамм воды (это при том что с момента мойки прошло около суток), открыв блок разумеется увидел влагу на плате и детальках на ней, обнадеживало конечно отсутствие черноты но было сыкотно конечно. Просушив, собрал блок и установил правильно проводами вниз и соответственно отверстиями тоже. Накатал уже больше 300 - полет нормальный.

Устанавливал блок вверх ногами разумеется не я, предполагаю что сделали это в одном из сервисов где обслуживалась Магнолия - действительно, зачем тратить пять минут и пытаться пропихнуть две фишки в специальную щель если можно просто сунуть блок и "поверху" протянуть провода.

Комментарии

фрумпель
Аватар пользователя фрумпель
Не в сети
Зарегистрирован: 02/02/2009

хорошо, что хорошо кончается Smile

в мытищах есть мойка.. 150 рублей мопед помыть. обращение с мотоциклом на высоте! что очень и очень приятно. сегодня решил всё таки помыть, чтобы завтра пошёл дождь Wink ну или просто чистым покатаюсь..

DockLee
Аватар пользователя DockLee
Не в сети
Зарегистрирован: 04/12/2009

Хех.. вот вы приключенцы-то..

Магнаводы в дальняки не ездют — им не на чем..
«На Магне отьездил 3тыс.км не разу не подвела!» (с)
]]>http://magnaparts.ru]]> -- расходники и запчасти для HONDA Magna

Nans
Аватар пользователя Nans
Не в сети
Зарегистрирован: 12/03/2010

Мыцо-мыцо... это не грязь! Это защита хрома!

---
Таранил Шумахера. На тракторе. В Сибири. Странно, а травой совсем не пахнет... дура, я под ЛСД!
ИЖморозок

Бес
Аватар пользователя Бес
Не в сети
Зарегистрирован: 29/08/2009

Повезло мне пришлось ремонтировать "мозги"
P.S. после дождя (они были перевернуты шлейфом вверх)

Илларион
Аватар пользователя Илларион
Не в сети
Зарегистрирован: 10/01/2009

....Были ж в Ярославле, там лило не кисло, у меня даже прогермеченый авто тахометр заглючил, а мозгам хоть бы чо.




С нами Бог... и два пулемета

Google Search

Последние комментарии

Магнаризация

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Случайное изображение

img_0019_1.jpg

Читайте нас

]]>]]> ]]>]]> ]]>ВК-чат]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>