Skip to Content

Галопом по Европам 2012

ekha
Аватар пользователя ekha
Не в сети
Зарегистрирован: 17/09/2011

В общем, прокатились мы со вторым номером по Европам. Стартанули 30 июня из Москвы и пошло-поехало:
Москва - Питер - Хельсинки - Стокгольм (на пароме из Хельсинки) - Копенгаген - Гамбург - Бремен - Амстердам - Брюссель - Люксембург - Монтрё - Венеция - Мюнхен - Плезень - Прага - Москва.
Итого получилось 14 стран, не считая Россию. Поездка изначально задумывалась как пробная, чтобы на следующий год лучше понять, куда хочется ехать, а куда - нет.

Итак:

По Финляндии очень приятно просто катиться. Причем, на небольшой скорости - 80-90 км/ч. И больше не хочется в принципе - едешь себе и едешь, смотришь на природу - красотищща! По Финке идеален полуорех или модуляр в открытом режиме, ибо воздух просто супер!

Стокглольм-Копенгаген. В целом, ничего интересного - валишь и валишь. К сожалению, мост в Копенгагене проезжали днем. Ночью, как кажется, это было бы гораздо красивее. За проезд по мосту пришлось заплатить несколько денег ))

Гамбург и Бремен. Ценник на еду и питье шикарный. Зашли в ресторанчик, заказали какой-то набор мясной за 20 евро - в принципе не осилили его - килограмма полтора. Из них половина - мясо. В Бремен ехать обязательно )))

Амстердам. Провели там один полный день. Туда ехать надо без второго номера Laughing out loud Сам город не впечатлил, но вот улица красных фонарей - ааааааа Laughing out loud Идешь по улице (на самом деле это не одна улица, а целый район) и просто любуешься налево и направо. Ценник - ХЗ ))
Насчет травы, чем известен Амстердам - весь город пропитан запахом конопли. Если кто имеет желание попробовать, то найти не проблема. Мы не стали пробовать.

Брюссель. Просто проехали этот город, лишь остановившись на пару часов. Главная площадь довольно интересная - но по мне так, один раз посмотреть. Ехать глазеть на писающего мальчика - не по мне ))

Монтрё - остановились там, ибо интересно было погулять по городу, где сочинили Smoke On the water. Искупались в Женевском озере. В целом, приятный город, но на день-два максимум.

По дороге из Монтрё в Венецию пересекали Альпы - вот это реально офигенно! На высоте, конечно, Магночка немного тупила (потихноку тянула), но пейзажи, воздух, серпантины - СУПЕР!!! Туда надо ехать дня на триЮ чтобы просто покататься.

Венеция. Полный отстой. Laughing out loud Потратили кучу денег, а реально ничего интересного. Если хочется из принципа побывать там, то надо планировать максимум один полный день - пройтись по городу, поесть в местных ресторанчиках...
Второй момент - платные дороги. Это полный, извиняюсь за выражение, пиздец. Въехали в платную зону (берешь билетик, а платишь, когда съезжаешь с дороги - видимо, считают, сколько проехал). По дороге решили перекусить - свернули. Как бы получается съехали с платной дороги. Нам дали счет - все ок. Возвращаемся обратно, следуем указателям. Как только проехали шлакбаум, поняли, что мы оказались немного не на той дороге - по сути, поехали в обратную сторону. И это - следуя указателям! А на этой дороге хер развернешься. В итоге прокатили около 40 километров без возможности развернуться, заплатили 10 евро за это, прогнали еще километров 10 и развернулись в каком-то строительном месте, хоть и не разрешено. Короче говоря, проехали просто так 100 километров, заплатили 20 евро (в одну и в другую сторону) и потеряли кучу времени и нервов. Короче говоря - в жопу Италию на своем транспорте ))

Венеция-Мюнхен. Уже зная про долбаные платные дороги, посмотрели по гуглу маршрут без них. Это оказалось правильным не только из-за самой платы, сколько из-за того, что мы получили от этой поездки. Платная дорога проходит большей частью через тоннель, а мы снова покатили через Альпы. И опять - это было мега супер! Воздух, виды - великолепно! Опять-таки, стоит там не быстро валить, а задержаться на двое суток - благо, мотели встречаются довольно часто.

Мюнхен. Ну что тут сказать )) Естественно, пошли в Хофбройхаус - главную пивную Германии. Бляяяяя! Полноценная рулька за 10 евро! Ох**нно! Мюнхен обязателен к посещению! Приобрел там керамическую кружку самому себе в подарок - пиво в ней реально вкуснее Laughing out loud

Пльзень + Прага = не хуже Мюнхена ))

Ну а когда выехали из Праги в мыслях достигнуть Варшаву, попали под сильный дождь. Дождевиков не было, потому через полчаса были полностью мокрыми, и Варшава стала неинтересной. Так и порешили, что пох на Польшу, и рванули в Москву )) Долго ли коротко ли ехали, в итоге догнали до самой Москвы без долгих остановок )) По факту (навигатор + одометр) прокатили-таки 1030 за 24 часа + 400 км до Москвы )) А если учесть, что в Польше нас лоханули на "платной дороге", которая в итоге оказалась еще недостроенной, то по карте мы 3 км не прокатили "железную жопу" Smile Плюс на границе "Польша-Беларусь" потеряли почти час ))

А в итоге поездка удалась )) Фотки и видео - чуть позже

Ser_Vilat
Аватар пользователя Ser_Vilat
Не в сети
Зарегистрирован: 16/03/2010

Ну сильныыыыы)

Хорошо быть пессимистом. Жизнь-сплошная череда приятных неожиданностей.

ekha
Аватар пользователя ekha
Не в сети
Зарегистрирован: 17/09/2011

Насчет последнего прохвата в 2100 км мне пох )) А вот второй номер до этой поездки прокатилась только 600 км, так что на дороге Прага-Москва он вообще молодцом Smile

Ser_Vilat
Аватар пользователя Ser_Vilat
Не в сети
Зарегистрирован: 16/03/2010

Кстати, рассказывали мне тут что "в Европе дороги более шершавые, резину жрут сильно" - ничего такого не заметил?

Хорошо быть пессимистом. Жизнь-сплошная череда приятных неожиданностей.

ekha
Аватар пользователя ekha
Не в сети
Зарегистрирован: 17/09/2011

Честно говоря, не могу судить - я на Магне первый год, до этого на Эндуро катал. Проехал по Европе - не заметил, что резина износилась вообще. А в плане езды заметил, что в Европе, как минимум, все дороги ровные. А как-только в Польшу въехали - начался пипец. Опять-таки, повторюсь, что мы ехали по основным дорогам, куда и гугл привел, и навигатор - по началу все хорошо, но потом дорога неожиданно кончилась. Причем, неизвестно было, как объезжать - указатели просто пипец. Решили наплевать на запрет и ломанулись через знаки и бтеонные заграждения - проехали по "платной трассе", которая везде обозначена, пару десятков километров и уперлись в мост, который даже на эндуро не проедешь - пришлось развернуться и кактить по "объездным объездных" дорог. Жопа была также между Краковым и Варшавой - дорога E77 - одна из главных дорог. Но! Большие участки имеют глубокие продавленные колеи от колес машин - ночью очень сложно ехать - сворачивание с полосы сопровождается расколбасом. Даже не с полосы, а в пределах одной полосы. Таких центральных дорог не было нигде - н и в Европе, нив Беларуси...

Mr_sandman
Аватар пользователя Mr_sandman
Не в сети
Зарегистрирован: 13/04/2009

Молодец...
Тут вопросец - расскажи какую визу делали? и сколько по времени заняло?

ekha
Аватар пользователя ekha
Не в сети
Зарегистрирован: 17/09/2011

Делали финскую визу. Всем занималась девушка, я ни разу не ходил в визовый центр. Нужно только написать доверенность, мол, согласен, что она может за меня расписываться и все такое - образец дали в самом визовом центре. По времени что-то около двух недель вышло или меньше - сейчас точно не вспомню. Ценник - порядка 1500 на человека на три недели (35 евро). Справок с работы и выписку из банка не просили. Бронирование отелей также не требовали - мы лишь сообщили, что едем таким-то таким-то маршрутом и точно не знаем, где и когда будем, что бронировать будем по мере продвижения. На вопрос, почему именно финскую визу хотим, ответили, что в планах прокатиться по многим странам и не в состоянии определить так называемую "основную страну пребывания" (там, где больше всего дней). ПОэтому берем финскую, т.к. именно через Финляндию планируем въезд в шенгенскую зону.

url339
Аватар пользователя url339
Не в сети
Зарегистрирован: 20/08/2013

Прошу прощения за некропостинг, но интересует вопрос: сколько вещей и что брали с собой? Или брали с собой только деньги, и ехали налегке? Интересуюсь потому, что со вторым номером очень мало места остается на всякий шмурдяк.

Morfey
Аватар пользователя Morfey
Не в сети
Зарегистрирован: 30/06/2009

Это к Валерычу, он у нас знатный путешественник по Европам Smile А по теме - это магна, на нее много не навесишь и не увезешь (если 2-е поколение). Выход только один - кофры.

Байкеры как вампиры, в зеркалах не отражаются.

Ser_Vilat
Аватар пользователя Ser_Vilat
Не в сети
Зарегистрирован: 16/03/2010

Ну трусы-носки, джинсы, свитер, пару футболок, курточку негабаритную гражданскую, кроссовки, мыльно-рыльные принадлежности. На себя, тоже самое на жену. Плюс чехол на мотоцикл, дождевики, ключи, набор запчастей. Обратно еще влезают несколько бутылок алкоголя, сувениры....
Сумка на бак, большая сумка на багажник, боковые кофры (под мотовещи).
]]>http://cs307600.vk.me/v307600684/6dd8/qgVzBnuAPpw.jpg]]>

Хорошо быть пессимистом. Жизнь-сплошная череда приятных неожиданностей.

Валерыч
Аватар пользователя Валерыч
Не в сети
Зарегистрирован: 02/03/2010

А Валерыч тут как тут..))
Обычно много не беру. Пару футболок, сменку белья (можно постирать на ночлежке), джинсы, шорты, плавки,что то тепленькое (типа водолазки, или термо) и какую то обувь (обычные шлепки, или легкие короссовки), что бы не мотоботами греметь. Обязательно дождевик!!! Он и от дождя спасет, и в холода не даст замерзнуть!!! Второму номеру предлагаю вывалить кучу того, что планируется брать с собой, и..... ревизия.. Остается приблизительно столько же, сколько и у меня..))) Небольшой инструмент, свечи, насос..(мааааааленький, от прикуривателя).. Все одно набирается полно.. Фотики, планшеты одни че весят.. Обязательно беру жижу мотюлю для протирки визора и лоб.стекла. Очень быстро и качественно отъедает остатки мух и другой летучей живности..

Если у Вас нет проблем, то пощупайте пульс, и если его обнаружили, то убедитесь, что он Ваш...



forum | by Dr. Radut