Приветствую!
Похоже, что настала пора заняться настройкой карбюраторов. Как не оттягивал я этот момент, но если раньше как-то можно было прогреть мотор, подождать как все цилиндры подхватят и начнут работать ровно, то теперь расколбас всё заметнее, пара труб сильно дымит, открываю подсос - глохнет, закрываю - глохнет, приходится играть этой ручкой и ручкой газа, чтобы оживить все цилиндры.
Так как я этим никогда не занимался, то может кто сможет помочь с настройкой? Или сразу к Мотохэлпу ехать?
История такова: Движок на низких начал "жевать". Чтоб нормально ехать приходилось раскручивать его постоянно. Раньше такого не наблюдалось. Предстояла поездка на Ирбит байк шоу. Решил покопаться, заодно и посмотреть как пойдет по трассе с нагрузкой. (по городу почти не езжу.) Предыдущий раз настраивал в 2011г. С тех пор примерно 20ткм накатал. Отрегулировал клапаны, снял карбы. От воздушной камеры отсоединять на стал. Так в сборе и вскрывал. Немного были забиты жиклеры которые с эмульсионной трубкой совмещены. (Х.Х. вроде)Уровень был примерно 5-6мм. В прошлый раз я настраивать не стал. Ща, думаю, сделаю по мануалу 9,8мм. Собрал, отсинхронил. Занятие не из приятных. Пожог руки. Неудобно до охренения. Проехал около 900 км - свечи белые, с низов поднимает нормуль, бенза есть заметно меньше стал, но х.х. стал каой-то неустойчивый. На горячий вылазил де-то на 1300. НО смесь бедная однозначно. Переустановил уровень на 8 мм. На регулировочные болты одел кусочки шлангов такой длины, чтобы при езде не мешали валу поворачиваться. 1 хрен натрахался)))).Опять руки пожег, хоть и в перчатках. После синхронизации движок начал работать мягче. проехал позавчера около 300 км, свечи не выкручивал еще. Посмотрю-напишу.
Места пружинок выделены правильно(первая точно, вторая уверен процентов на 85).
Трубки вылизают без планки потому что, в сборе всё нормально будет, но резиновые колечки на трубках по возможности поменяй. Тонкие трубки это вроде слив перелив те что находятся на двух осях и соединяют по 2 карба передних и 2 карба задних.
Внутри 3 трубки, одна с тройником должна быть, это заливные трубки.
Про масло ну в аирбокс же трубка идёт из картера, вполне вероятно что туда забрызгивает мелкую взвесь.
Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!(Только глупец может откладывать еду и выпивку на завтра; лат)
Приветствую вас Братья и Сёстры! Чтобы особо тему не менять хочу вклиниться. После последнего прохвата перед консервацией не доехав до гаража немного мот как бы затроил. Не мог понять что же это!!! Как обычно мысли уходят в далёкий мрак разбирается пол мотоцикла ищется проблема в проводах ну вообщем так. Две трубы дымят как паровоз две чистяк. Случайно разобрав пульт правый заметил что один из тросов не лезет обратно и дернув за него он вынулся из рубашки с ржавым обрубком. Корче трос перегнил примерно пополам видать сказались годовалые простои на улице под открытым небом. Вообщем надо менять. Подскажите есть опыт таких замен в оригинале или есть варианты.
я тросик на подсос от днепра переделывал, а вобще бери ручку газа и иди в магаз и подбирай тросик что бы бабышка подошла в ручку газа. ну и что бы длинны хватило от ручки до карба. Покупаешь, обрубаешь как надо, пропихиваешь новый трос в старую рубашку, смазав все хорошенько, заклепываешь гайку и будет тебе счастье.
Паять бабышки сколько не пытался ни разу не получалось, а гайкой дешево и сердито, и ни куда она не денется.
Андрюха не бзди обратный трос это шняга, но конечно лучше когда он есть. можно на строительном рынке нарыть тросик по диаметру и напаять бабышки или искать китай для табуретов похожий на твой.
Как говаривал великий мудрец - сколько жопой не крути, что х... в жопу, что в жопу х... один х... х... в жопу, или не надо бояться встречных машин, некоторым по пути
Вадик а что за оригинальные в каком состоянии и сколько денег будет. Пытался на почту сообщение отправить не знаю получил на всякий случай здесь написал.
Доброго времени суток Братья! Где то через месяц окажусь дома и предстоит мне замена газовых тросов. Есть ли у кого такой опыт. Вопрос вот в чём как настроить одновременность поднятия пар заслонок я же правильно понимаю что каждый трос дёргает свою пару. Есть ли что то на подобие синхронизации которая делается на Урале.
Не правильно. Один трос открывает заслонки, второй закрывает. Если карбы отсинхронены, то делать синхронизацию после замены тросов не нужно. Нужно только настроить свободный ход тросов.
Блин вот чё Лёха про обратный трос писал а я не понял. Когда эта ерунда случилась я так понял что один дёргает левую а другой правую половину из левых труб чистый выхлоп был а из правых дым валил. Вообщем надо лезть и смотреть самое лучшее но уже кое что а со свободным ходом есть какие то сложности?
Я тебе секрет открою: есть люди кто ездит с одним тросом. второй нужен для принудительного закрытия, это если у тебя первый распушён или ещё что и у возвратных пружин не хватает силы закрыть. По сути второй трос аварийный как кнопка выключения двигателя на пульте. Настраивать их не сложно, должны свободно двигаться и минимальным быть холостой ход, если перетянешь будет круиз контроль, т.е. автоматического возврата не будет.
Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!(Только глупец может откладывать еду и выпивку на завтра; лат)
Дима спасибо за секрет теперь только смазать надо хорошо будет. Как то всё таки вода туда попала может конденсат. Я как то пару лет назад зимой пошёл посмотреть завести так не мог ручку газа повернуть кое как ворочалась подумал смазка от холода прихватилась а когда сейчас разбирал на смазку там намёка не было значит вода.
Да нет Вадик не менять не получиться просто хотел въехать в технологию замены и принципа работы карбов а то у меня понятия от Урала остались. Хотел поменять на новый год да времени всего три дня было и холодно. Поэтому решил перенести всё это дело на следующий приезд где то на март как раз и накладка на трубу пришла с резинками вообщем будет чем заняться. А там глядишь на работу можно будет и на мотоцикле поехать.
Приветствую господа магнаводы, чтобы темы не плодить нашел эту и решил вопрос здесь задать. Я разобрал для чистки карбы. Вроде бы успел разобраться со всякими мелочами, более менее понял вопрос с выставлением уровня в поплавковых камерах... вопрос такой: в ремкомплекте который взял, одна из деталюшек идет - игла с ушком под плоскую отвертку (я так понял это как раз болтики регулировки качества смеси) Так вот с виду она немного но отличается от уставновленной, хотя именно запорная часть игольчатая один в один. Есть ли смысл вообще менять эти иглы, или это как жиклеры - обычно не менются и лучше не трогать?
Хочется знать мнение экспертов или уже лазивших, разбиравших. Сами жиклеры, что идут в поплавковую камеры мне точно не подходят. (ремкомплект брал вот такой - ]]>http://www.ebay.com/itm/4-KITS-84-86-VF700C-MAGNA-K-L-CARB-KITS-/1916856...]]>)
И еще такой момент - эти болты качества были выкручены очень сильно (я бы сказал примерно на 3-4 оборота) на сколько я понимаю обычно ставят 1,5 - 2 ну или подбирают опытным путем в этом же районе. Верно?
иглу можно поменять чисто для очистки совести, а откручивать на 2,5 оборота в среднем по моим экспериментам, это слушается по работе двигателя, экспериментальным путем, ибо каждый карб и идвижек индивидуален.
После очистки карбюратора движок стал сразу давать 5000 - 7000 оборотов....
Винты качества на 2,5 оборота, ХХ выкручен....
Что происходит?Куда копать???
Всем привет! Есть вопрос собрался за девять лет эксплуатации всё таки отсинхронить девушку подскажите где всё таки находятся эти винты которые надо выкручивать какие штуцера там нужны трубки получились пятёрки меньше не было. Думаю сразу сделать всё что нужно что бы залазить туда. Синхронизатор двухбутылочный с тархунчиком дуешь всё перетекает подскажите поподробнее куда подключаться и размеры штуцеров.
Что хочу сказать Братья Магнаводы : при снятых карбах после чистки отсинхронил с помощью листа бумаги(как где-то прочитал на форуме) при проверке вакуумметром всё было гут. Главное полосочки резать не широкие и выставить первый карб, от него и плясать.
Подскажите пожалуйста, а кто регулировал карбы с винтами качества смеси.
Я прочитал все и как мне показалось, никто не заморачивается, выставляя значение 2 оборота и при этом значении синхронизируют и все?
Я не ошибаюсь?
Читал мануал и не понял откровенно, зачем их крутят в мануале?
вот и я выставил по мануалу винты качества, и уровень топлива, и синхронизированны, но.. есть неприятный затык/провал при 4 тыс при разгоне. до и после прет. а при переходе 4 тыс - как провал.. свечи тоже новые, и зазоры клапанов и фильтр воздушный открытый и новый.. Куда смотреть?
Спасибо, paul. Сеточка точно новая и чистая. Свечи пока не смотрел. Фильтр тоже новый (тот который многоразовый)
Забью наверное.. Типа не сильно мешает.. При плавном (или резком) разгоне провала нет. Есть только когда едешь на 3-4 тыс оборотах и даешь газ. Спасибо еще раз.
Когда у вас задубели резинки, снять карбы очень сложно... ну прямо пипец как..
Нашел способ сделать это без особого геммороя..
Вам нужен стяжной грузовой ремень. У меня он шириной 3см.
Продеваете ремень через задние амортизаторы, вокруг карбюратора и начинаете потихоньку натягивать ремень. Обязательно смотрите за ремнем, чтобы он не соскачил с карбов. Через некоторое время, передние впускные коллекторы(наверно так это называется) выйдут из задубевших резинок. Будьте аккуратны!
Комментарии
Либо как деталечку
16214-MB0-000
JOINT, BOOSTER (Honda Motorcycle Code 1244193)
Либо как ]]>штуцер м5]]>
Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!(Только глупец может откладывать еду и выпивку на завтра; лат)
Спасибо
не превышай скорости, с которой летает твой ангел хранитель...
Приветствую!
Похоже, что настала пора заняться настройкой карбюраторов. Как не оттягивал я этот момент, но если раньше как-то можно было прогреть мотор, подождать как все цилиндры подхватят и начнут работать ровно, то теперь расколбас всё заметнее, пара труб сильно дымит, открываю подсос - глохнет, закрываю - глохнет, приходится играть этой ручкой и ручкой газа, чтобы оживить все цилиндры.
Так как я этим никогда не занимался, то может кто сможет помочь с настройкой? Или сразу к Мотохэлпу ехать?
Aryan Resistance
Лехе Нильсу звякни.
Байкеры как вампиры, в зеркалах не отражаются.
История такова: Движок на низких начал "жевать". Чтоб нормально ехать приходилось раскручивать его постоянно. Раньше такого не наблюдалось. Предстояла поездка на Ирбит байк шоу. Решил покопаться, заодно и посмотреть как пойдет по трассе с нагрузкой. (по городу почти не езжу.) Предыдущий раз настраивал в 2011г. С тех пор примерно 20ткм накатал. Отрегулировал клапаны, снял карбы. От воздушной камеры отсоединять на стал. Так в сборе и вскрывал. Немного были забиты жиклеры которые с эмульсионной трубкой совмещены. (Х.Х. вроде)Уровень был примерно 5-6мм. В прошлый раз я настраивать не стал. Ща, думаю, сделаю по мануалу 9,8мм. Собрал, отсинхронил. Занятие не из приятных. Пожог руки. Неудобно до охренения. Проехал около 900 км - свечи белые, с низов поднимает нормуль, бенза есть заметно меньше стал, но х.х. стал каой-то неустойчивый. На горячий вылазил де-то на 1300. НО смесь бедная однозначно. Переустановил уровень на 8 мм. На регулировочные болты одел кусочки шлангов такой длины, чтобы при езде не мешали валу поворачиваться. 1 хрен натрахался)))).Опять руки пожег, хоть и в перчатках. После синхронизации движок начал работать мягче. проехал позавчера около 300 км, свечи не выкручивал еще. Посмотрю-напишу.
решил скинуть почистить карбы... и не понял накосячил или нет ((
снимал карбы без верхней планки.
и при стягиваниии сразу выпали 2 пружинки
все шатается и трубки эти вылазиют ((
]]>большое фото]]>
одна пружина предположительно отсюда
]]>большое фото]]>
с другой стороны карбоы приводы заслонок странно встают.
полочка промеж пружинки
]]>большое фото]]>
]]>большое фото]]>
и не по теме
вот такой фильтр в масле увидел и масло в аирбоксе и на планке карбов.
2 раза мот ронял, довольно сильно. из за этого залило?
]]>фото]]>
]]>фото]]>
Места пружинок выделены правильно(первая точно, вторая уверен процентов на 85).
Трубки вылизают без планки потому что, в сборе всё нормально будет, но резиновые колечки на трубках по возможности поменяй. Тонкие трубки это вроде слив перелив те что находятся на двух осях и соединяют по 2 карба передних и 2 карба задних.
Внутри 3 трубки, одна с тройником должна быть, это заливные трубки.
Про масло ну в аирбокс же трубка идёт из картера, вполне вероятно что туда забрызгивает мелкую взвесь.
Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!(Только глупец может откладывать еду и выпивку на завтра; лат)
правильно снимать с планкой карбы? или все равно разбирать потом и все развалится.
а ставить уже придется с планкой вместе?
Я снимал целиком, потом по одному снимал чистил. Он блоком снимается, так вроде же удобнее.
Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!(Только глупец может откладывать еду и выпивку на завтра; лат)
Приветствую вас Братья и Сёстры! Чтобы особо тему не менять хочу вклиниться. После последнего прохвата перед консервацией не доехав до гаража немного мот как бы затроил. Не мог понять что же это!!! Как обычно мысли уходят в далёкий мрак разбирается пол мотоцикла ищется проблема в проводах ну вообщем так. Две трубы дымят как паровоз две чистяк. Случайно разобрав пульт правый заметил что один из тросов не лезет обратно и дернув за него он вынулся из рубашки с ржавым обрубком. Корче трос перегнил примерно пополам видать сказались годовалые простои на улице под открытым небом. Вообщем надо менять. Подскажите есть опыт таких замен в оригинале или есть варианты.
я тросик на подсос от днепра переделывал, а вобще бери ручку газа и иди в магаз и подбирай тросик что бы бабышка подошла в ручку газа. ну и что бы длинны хватило от ручки до карба. Покупаешь, обрубаешь как надо, пропихиваешь новый трос в старую рубашку, смазав все хорошенько, заклепываешь гайку и будет тебе счастье.
Паять бабышки сколько не пытался ни разу не получалось, а гайкой дешево и сердито, и ни куда она не денется.
У меня есть оригинальные тросики. Могу продать.
Андрюха не бзди обратный трос это шняга, но конечно лучше когда он есть. можно на строительном рынке нарыть тросик по диаметру и напаять бабышки или искать китай для табуретов похожий на твой.
Как говаривал великий мудрец - сколько жопой не крути, что х... в жопу, что в жопу х... один х... х... в жопу, или не надо бояться встречных машин, некоторым по пути
Лёха спасибо!Эту версию держу как основную.
Вадик а что за оригинальные в каком состоянии и сколько денег будет. Пытался на почту сообщение отправить не знаю получил на всякий случай здесь написал.
Доброго времени суток Братья! Где то через месяц окажусь дома и предстоит мне замена газовых тросов. Есть ли у кого такой опыт. Вопрос вот в чём как настроить одновременность поднятия пар заслонок я же правильно понимаю что каждый трос дёргает свою пару. Есть ли что то на подобие синхронизации которая делается на Урале.
Не правильно. Один трос открывает заслонки, второй закрывает. Если карбы отсинхронены, то делать синхронизацию после замены тросов не нужно. Нужно только настроить свободный ход тросов.
Блин вот чё Лёха про обратный трос писал а я не понял. Когда эта ерунда случилась я так понял что один дёргает левую а другой правую половину из левых труб чистый выхлоп был а из правых дым валил. Вообщем надо лезть и смотреть самое лучшее но уже кое что а со свободным ходом есть какие то сложности?
никаких
если руки нормально растут.
______________________________
Я никуда не еду
Спасибо заодно проверю руки вроде до сих пор не подводили если только с пивом не перебарщивать.
Я тебе секрет открою: есть люди кто ездит с одним тросом. второй нужен для принудительного закрытия, это если у тебя первый распушён или ещё что и у возвратных пружин не хватает силы закрыть. По сути второй трос аварийный как кнопка выключения двигателя на пульте. Настраивать их не сложно, должны свободно двигаться и минимальным быть холостой ход, если перетянешь будет круиз контроль, т.е. автоматического возврата не будет.
Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!(Только глупец может откладывать еду и выпивку на завтра; лат)
Дима спасибо за секрет теперь только смазать надо хорошо будет. Как то всё таки вода туда попала может конденсат. Я как то пару лет назад зимой пошёл посмотреть завести так не мог ручку газа повернуть кое как ворочалась подумал смазка от холода прихватилась а когда сейчас разбирал на смазку там намёка не было значит вода.
Передумал тросики менять? Я тебе уже смазанные отправил.
Да нет Вадик не менять не получиться просто хотел въехать в технологию замены и принципа работы карбов а то у меня понятия от Урала остались. Хотел поменять на новый год да времени всего три дня было и холодно. Поэтому решил перенести всё это дело на следующий приезд где то на март как раз и накладка на трубу пришла с резинками вообщем будет чем заняться. А там глядишь на работу можно будет и на мотоцикле поехать.
Привет друзья , подскажи иглы на карбах все одинаковые,а то у меня одна толще и короче остальных!
Карбы модульные могли менять один из 4-х и поставить какой нашёлся.
Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!(Только глупец может откладывать еду и выпивку на завтра; лат)
Приветствую господа магнаводы, чтобы темы не плодить нашел эту и решил вопрос здесь задать. Я разобрал для чистки карбы. Вроде бы успел разобраться со всякими мелочами, более менее понял вопрос с выставлением уровня в поплавковых камерах... вопрос такой: в ремкомплекте который взял, одна из деталюшек идет - игла с ушком под плоскую отвертку (я так понял это как раз болтики регулировки качества смеси) Так вот с виду она немного но отличается от уставновленной, хотя именно запорная часть игольчатая один в один. Есть ли смысл вообще менять эти иглы, или это как жиклеры - обычно не менются и лучше не трогать?
Хочется знать мнение экспертов или уже лазивших, разбиравших. Сами жиклеры, что идут в поплавковую камеры мне точно не подходят. (ремкомплект брал вот такой - ]]>http://www.ebay.com/itm/4-KITS-84-86-VF700C-MAGNA-K-L-CARB-KITS-/1916856...]]>)
И еще такой момент - эти болты качества были выкручены очень сильно (я бы сказал примерно на 3-4 оборота) на сколько я понимаю обычно ставят 1,5 - 2 ну или подбирают опытным путем в этом же районе. Верно?
второй вопрос отпадает, уже нашел на него ответ в мануале )
иглу можно поменять чисто для очистки совести, а откручивать на 2,5 оборота в среднем по моим экспериментам, это слушается по работе двигателя, экспериментальным путем, ибо каждый карб и идвижек индивидуален.
для очистки совести... тоже вариант ))
После очистки карбюратора движок стал сразу давать 5000 - 7000 оборотов....
Винты качества на 2,5 оборота, ХХ выкручен....
Что происходит?Куда копать???
ничего не надо копать - винтом ХХ отрегулируй обороты
не регулироветься вообще никак. Снял троса - обороты такиеже высокие. Чего-то гдето заклинило...
а постучать то по карбам не пробовал?
С нами Бог... и два пулемета
Оооч странно. Такие дикие обороты это явно отрытая газуля. Смотри чтоб заслонки на исходной были закрыты
Всем привет! Есть вопрос собрался за девять лет эксплуатации всё таки отсинхронить девушку подскажите где всё таки находятся эти винты которые надо выкручивать какие штуцера там нужны трубки получились пятёрки меньше не было. Думаю сразу сделать всё что нужно что бы залазить туда. Синхронизатор двухбутылочный с тархунчиком дуешь всё перетекает подскажите поподробнее куда подключаться и размеры штуцеров.
Вот всё нашёл м5 как раз под мои трубки
Что хочу сказать Братья Магнаводы : при снятых карбах после чистки отсинхронил с помощью листа бумаги(как где-то прочитал на форуме) при проверке вакуумметром всё было гут. Главное полосочки резать не широкие и выставить первый карб, от него и плясать.
Подскажите пожалуйста, а кто регулировал карбы с винтами качества смеси.
Я прочитал все и как мне показалось, никто не заморачивается, выставляя значение 2 оборота и при этом значении синхронизируют и все?
Я не ошибаюсь?
Читал мануал и не понял откровенно, зачем их крутят в мануале?
без газоанализатора регулировка качества - бесмысленна. я б не стал туда лезть и выставил значения по мануалу
вот и я выставил по мануалу винты качества, и уровень топлива, и синхронизированны, но.. есть неприятный затык/провал при 4 тыс при разгоне. до и после прет. а при переходе 4 тыс - как провал.. свечи тоже новые, и зазоры клапанов и фильтр воздушный открытый и новый.. Куда смотреть?
цвет нагара на свечах после прохвата какой? километров через 200. на ХХ цвет не смотреть.
Хотя винты качества они нужны опять же только для холостого хода, на рабочих оборотах топливо дозируется только жиклёрами.
Еще раз перепроверь уровень топлива и.... сеточку "фильтр" в баке.
ЗЫ: а воздушный фильтр чистый?
Спасибо, paul. Сеточка точно новая и чистая. Свечи пока не смотрел. Фильтр тоже новый (тот который многоразовый)
Забью наверное.. Типа не сильно мешает.. При плавном (или резком) разгоне провала нет. Есть только когда едешь на 3-4 тыс оборотах и даешь газ. Спасибо еще раз.
Скажи мне пожалуйста.. Я видел ты покупал резинки 16212-MB6-010 от старой Магны.
Они подошли или все таки нет? Спасибо
нет, эти резинки не подходят.
год отъездил на патрубках системы охлаждения от газели (они не бензостойкие)
сейчас езжу на самопальных патрубках из рукава камазовского вырезанных.
Жаль, они не дорогие
Когда у вас задубели резинки, снять карбы очень сложно... ну прямо пипец как..
Нашел способ сделать это без особого геммороя..
Вам нужен стяжной грузовой ремень. У меня он шириной 3см.
Продеваете ремень через задние амортизаторы, вокруг карбюратора и начинаете потихоньку натягивать ремень. Обязательно смотрите за ремнем, чтобы он не соскачил с карбов. Через некоторое время, передние впускные коллекторы(наверно так это называется) выйдут из задубевших резинок. Будьте аккуратны!
AlexDmitry у тебя есть такое меню, для картинок?
Просто картинки на всяких хостингах картинок перестают работать достаточно быстро и лучше их на сам сайт заливать.
Кто недавно на сайте, испытывают с штатной загрузкой проблему вижу - как по твоему как сделать более пользовательски понятной загрузку?
С нами Бог... и два пулемета